什麼是一次給付癌症險?

什麼是一次給付癌症險?

你買的是一次給付型癌症險嗎? 隨著癌症治療技術的進步,有些治療方式不必住院也能進行;另外還有新式藥物與療法,例如標靶藥物或是伽馬刀等等,可以緩解癌症放化療帶來的不適感,但這些不需要住院或新式的醫療行為,健保補助的少、民眾還是需要額外支出醫療費用,這些非住院產生的醫療費用,定額給付型癌症險可能就幫不上忙。

為滿足民眾對癌症非因住院產生醫療費用的保障需求,保險公司推出一次給付型癌症險,只要在保障有效期間內,經醫院醫師診斷確診罹患癌症時,被保險人就可申請一次給付整筆癌症保險金。

一次給付癌症險的優點是,不論被保險人是否住院,只要確診罹癌且符合保單條款相關規定就可申請理賠。要保人在保險規劃上更有彈性,可以選擇較適合已經投保定額給付型癌症險,但保仍有缺口想填補的人,也適合癌症初期即想擁有足夠理賠金額運用的人。

常見癌症標靶藥物

藥品名稱治療癌症每月自費價格
賀癌平乳癌平均約7萬元
基利克血癌平均約15萬元以上
蕾莎瓦晚期腎細胞癌平均18~20萬元
癌思停轉移性大腸直腸癌、轉移性乳癌平均15~20萬元
艾瑞莎肺腺癌平均約7萬元
抗癌妥大腸直腸癌平均約5萬元
紓癌特晚期腎細胞癌、惡性腸胃道基質瘤平均約10萬元
資料來源:國家衛生研究院、衛生福利部食品藥物管理署
保險規劃平台-推薦評論
5/5

2020/10/26 醫療險文章推薦

保險規劃文章
什麼是壽險?

什麼是壽險?

壽險是人壽保險的簡稱,也是人身保險中最基本的保障。家庭中主要經濟支柱有規畫壽險保障的必要性。

75歲後醫療險失效,風險缺口怎麼辦?

75歲後醫療險失效,風險缺口怎麼辦?

定期醫療險可以用相對低廉的保費買到高保障,但因為定期保障僅提供到76歲,少數到81歲,超過一定年紀,無法繼續投保定期醫療險,若沒有超前部署,屆時將面臨高齡醫療保障空窗期。