為什麼要買癌症險?

為什麼要買癌症險?

癌症是個讓人聞之色變的疾病,根據衛福部2019年公布的國人十大死因排行榜,第一名就是癌症,共有50,232人死於癌症;而肺癌是癌症死亡率最高的疾病,也蟬聯了10年的榜首。

癌症治療衍生的相關醫療費用相當驚人,衛福部公布的「2018年全民健保惡性腫瘤醫療支出」顯示,2014年~2019年國人惡性腫瘤(癌症)醫療費用年平均成長率為7.47%,每人平均醫療費用14萬4,666元。這個費用只是全民健保支出的金額,還不包含民眾自費項目,若治療期間使用健保不給付的標靶藥物或是新式療法,一年花費動輒數十萬元到上百萬元。

癌症險的保障範圍,是被保險人經醫師診斷罹患癌症時,在醫院治療期間所需的相關醫療費用,以住院日額或一次性給付最常見。由於治療癌症衍生的醫療費用非常龐大,建議民眾預先做好保險規畫,才不會因為突然發生癌症而影響個人或家庭的經濟生活狀況。

2019年國人十大死因與十大癌症

排名十大死因十大癌症
1惡性腫瘤 (癌症)氣管、支氣管和肺癌
2心臟疾病肝和肝內膽管癌
3肺炎結腸、直腸和肛門癌
4腦血管疾病女性乳癌
5糖尿病口腔癌
6事故傷害前列腺(攝護腺)癌
7慢性下呼吸道疾病胰臟癌
8高血壓性疾病胃癌
9腎炎、腎病症候群與腎病變食道癌
10慢性肝炎及肝硬化卵巢癌
保險規劃平台-推薦評論
5/5

2020/12/15 醫療險文章推薦

保險規劃文章
什麼是壽險?

什麼是壽險?

壽險是人壽保險的簡稱,也是人身保險中最基本的保障。家庭中主要經濟支柱有規畫壽險保障的必要性。

醫療險該買定期還是終身?

醫療險該買定期還是終身?

面對各式各樣的醫療費用,除了保障內容、給付方式外,該選擇定期醫療險還是終身醫療險 呢?想必是不少民眾的疑問。