蝦米?!實支實付只能保三家?原來,投保順序很重要!

蝦米?!實支實付只能保三家?

原來,投保順序很重要!

2019年金管會宣布,未來每人最多只能投保3張實支實付醫療險,但醫療險傷害險可以各別計算且不溯及既往,也就是說,每人可買3張醫療險與3張意外醫療險。
保得多,不一定保得對!重點是你搞對投保順序了嗎?

實支實付醫療險的理賠分成「限正本理賠」與「可副本理賠」兩種。所謂的副本理賠,即保戶拿醫療收據正本向第1間保險公司申請理賠,再用收據副本向第2間或第3間保險公司申請理賠。

民眾在投保醫療險時,保險公司會在要保書上要保戶勾選是否已經投保其他家實之實付醫療險?因為有些公司只接受醫療正本理賠,這種就要優先投保,如國泰、富邦人壽。換句話說,如果第二家才保,這些保險公司就不會承保。只要投保順序正確,就可以利用副本理賠的特性,達到理賠加倍、保障Double的效果。最後要提醒一點:投保醫療險時,一定要誠實告知是否已投保其他家實支實付醫療險、有無既往病史或是就醫紀錄,以免日後發生理賠爭議。

實支實付投保順序保險
實支實付

正本

實支實付

副本

實支實付

副本

實支實付

副本

實支實付

副本

實支實付

副本

保險規劃平台-推薦評論
5/5

2020/10/22 醫療險文章推薦

保險規劃文章
75歲後醫療險失效,風險缺口怎麼辦?

75歲後醫療險失效,風險缺口怎麼辦?

定期醫療險可以用相對低廉的保費買到高保障,但因為定期保障僅提供到76歲,少數到81歲,超過一定年紀,無法繼續投保定期醫療險,若沒有超前部署,屆時將面臨高齡醫療保障空窗期。

醫療險必買實支實付的理由

醫療險必買實支實付的理由

根據統計,國人的住院醫療花費中,住院醫療費是住院時最沉重的負擔,而這費用目前只有「實支實付醫療險」能理賠,因此,實支實付醫療險也是民眾必備的保單之一。

醫療險該買定期還是終身?

醫療險該買定期還是終身?

面對各式各樣的醫療費用,除了保障內容、給付方式外,該選擇定期醫療險還是終身醫療險 呢?想必是不少民眾的疑問。