新安東京海上產險-兒童居家照顧(3)

健康保險 > 定期醫療險 > 新安東京海上產險-兒童居家照顧(3)

新安東京海上產險-兒童居家照顧(3)

給付項目
兒童居家照顧費用保險金

被保險人子女於本契約有效期間內發生下列事故且致列名被保險人或附加被保險人須請假照顧時,依本契約相關約定負填補之責。
(一)公告停課:
被保險人子女所就讀之教育機構或班級有罹患法定傳染病或其他傳染疾病之個案,已達到所在地之縣市政府公告的停課標準,該縣市政府因而公告停課無法就學者;或因教育機構內有罹患法定傳染病或其他傳染疾病之個案,該教育機構依狀況決定公告停課。
惟上述之公告停課應不包含本契約所載之被保險人子女所就讀之教育機構或班級未有罹患法定傳染病或其他傳染疾病之個案、或因政府機關或教育機構基於傳染病防阻之預防性需要,因而公告之延期開課、縮短學程或全面性停課等措施。
(二)子女罹病:
被保險人子女因罹患腸病毒感染(手足口病或疱疹性咽峽炎)、流行性感冒A、B、C、D型、肺炎、登革熱或其併發症而須請假在家休養或於醫院療養者。(本保險承保的流感是要經病理檢驗或所謂快篩並由醫師出具的流感A、B、C、D型證明)

兒童居家照顧費用保險托育費用給付附加條款

契約有效期間內,因遭遇兒童居家照顧費用保險所約定的承保範圍而無法請假照顧被保險人子女時,針對被保險人委由托育人員照顧而產生之費用,依條款約定賠償金額負填補之責。
前項托育人員係指經衛生福利部登記或認可提供托育服務並收費之個人或機構,且非被保險人子女三親等內親屬。

保期最高給付之申請天數(一年期)

40天

其他
保險規劃平台-推薦評論
4/5

2020/10/16 錢小多-推薦這個商品