新生兒保險規劃

新生兒保險規劃

保險規劃 > RFC談保險規劃 > 新生兒保險規劃
恭喜您,增加新成員是家族中最開心的大事,對於新手爸媽而言,如果本版對您有幫助,請幫我們按讚或分享,謝謝您。
1.先檢視新手爸媽保障足夠嗎?

父母是家庭的經濟支柱,您應該先檢視自己的保障是否不足?例如自己的壽險保額夠不夠支付小朋友的撫養費用。或自己在發生醫療保險事故時,醫療保障是否足以支撐醫療開銷?

2.新生兒醫療險規劃

若【住院】時,醫療險分為日額給付與實支實付。日額給付就是住院幾天就按住院日額賠幾天,實支實付就是按醫療收據實際付給醫療院所的金額賠付。建議規劃可以擇優給付的醫療險,對您比較有利唷。

3.新生兒癌症或重大疾病險規劃

新生兒罹患癌症或重大疾病的機率並不高,所以相對保費非常便宜。建議幫寶寶規劃一次給付至少100萬元的癌症險或重大疾病險,當風險發生時就可以給予最即時的醫療救護。

4.新生兒意外險規劃

新生兒沒有預見日常生活危險發生的能力,很多意外容易發生,例如骨折、燙傷等。意外險的保費是所有保險相對便宜的險種,百萬保額一年保費通常在千元以下。

5.終身壽險保額降至最低

新生兒並沒有承擔家庭經濟來源,所以並不需要死亡保障。且為預防道德風險,保險法已修法未滿15歲之被保險人若身故,死亡保障的部分僅能領回所繳保費。

6.用儲蓄險存教育基金?

若之前保障已做足,或許可以考率規劃具有儲蓄性質保險。但是要特別注意保單到期之前都不會動用到這筆錢,否則解約對您而言將會有損失,請三思後行。

新生兒罐頭保單

基本(1~2萬元)

進階(2~4萬)

完整(4萬以上)